Back to top

Маяки Испании

Маяки Испании

Прибрежные испанские пейзажи невозможно представить без маяков. Они расположены у причалов крупных портовых городов и в самых укромных диких бухтах. Многие из них стали туристической визиткой отдельных провинций и всей страны.

Башня Геркулеса (Ла-Корунья, Галисия)

Древнейший в мире (начало II века) и единственный на сегодняшний день действующий маяк времен Римской империи. Башня высотой 55 м возвышается на скалистом берегу в заливе Бетансос Атлантического океана. Маяк стал символом портового города Ла-Коруньи, считается, что и само название произошло от слова columna – башня.

Комплекс «Башня Геркулеса» находится под эгидой ЮНЕСКО, в его составе расположенное рядом с башней древнеримское строение, парк скульптур, наскальные рисунки в Монте-дос-Бикос эпохи железного века и мусульманское кладбище.

Согласно древним легендам, маяк стал последней из 12 работ, к которым был приговорен Геркулес. А глубоко под землей находится то место, где мифический герой убил великана Гериона.

Чипионский маяк (Чипиона, Андалусия)

Этот маяк – самый высокий в Испании и 20-й по высоте в мире. Высота сооружения – 62,5 метров. В ночное время при ясной погоде его свет виден на расстоянии 25 морских миль (46,3 км) по горизонтали и по вертикали. В связи с этим Чипионский маяк служит для морской и воздушной навигации. В своем основании маяк имеет четыре этажа. Рядом находится двухэтажное здание домика смотрителя. К ламповой части ведет винтовая лестница из 344 каменных ступеней.

Маяк на острове Моуро (Сантандер, Кантабрия)

Один из красивейших маяков Испании расположен на острове Моуро – у входа в бухту Сантандер. Этот скалистый остров, омываемый бушующими океанскими волнами, облюбовали фотографы. Здесь действительно можно получить уникальные экспрессивные снимки, особенно в феврале, когда 10-метровые волны обрушиваю свою мощь на остров.

Полюбоваться маяком и морскими пейзажами можно и на расстоянии – с пляжей городков Сомо, Сантандере или с территории королевского парка Ла Магдалена.

Маяк Орчилья (Эль Иерро, Канарские острова)

Маяк на краю света – именно так воспринимали это навигационное сооружение моряки, уходящие в бескрайние воды Атлантического океана задолго до открытия Америки. Подобное ощущение не покидает и современных мореплавателей, когда их суда проходят мимо самого западного острова Канарского архипелага.

Башня маяка располагается на выступающем в море участке, сформированном застывшей вулканической лавой и окруженном потухшими вулканами. В XVII веке именно это место былo выбранo для «проведения» Нулевого меридиана, и только в 1885 году отсчет меридианов стали осуществлять от Гринвича.

Площадка, прилегающая к маяку Орчилья – отличное место для наблюдения за звездным небом.

Маяк Сан Хуан (Госон, Астурия)

Уникальная архитектура маяка в Авилесе вызывает ассоциации с сентиментальными и колоритными кантри-картинками. И мало напоминает официальное навигационное сооружение. Прибавьте к этому живописнейшие окрестности, и вы поймете, почему именно эти места выбрал Вуди Ален для съемок чувственной мелодрамы «Вики Кристина Барселона».

Прогулка к маяку настраивает на лирический лад. Дорога идет по берегу реки Авилес, затем – через каменный мост. Перед путешественниками открываются чудесные виды на пляжи Салинас и Сан Хуан, которые образуют один из самых красивых пляжей Астурии и всей Испании – Эспарталь.

Маяк А Фроушейра (Ла Корунья, Галисия)

Этот необычный галисийский маяк построен в футуристическом стиле. Сооружение напоминает городскую высотку с вынесенной шахтой лифта – в модных тенденциях 90-х. Башня, возведенная в 1992 году, выделяется своей ультрасовременной архитектурой среди аналогичных сооружений традиционной постройки и достопочтенного возраста.

Маяк Пунта Фроушейра, расположенный на берегу Артабра, рядом с Мейрас, освещает своими лучами престижное побережье Галисии – великолепные пляжи Фроушейра и Пантин.

Пора заказать фотосессию в Барселоне!

Популярные статьи

Самые интересные тексты в нашем блоге
Гастрономическая столица Испании 2018

Уже в седьмой раз в Испании выбирают Гастрономическую столицу. Этот почетный и весьма прибыльный титул получает город, сумевший доказать авторитетному жюри свой высокий вклад в популяризацию национальной кухни и развитие гастрономического туризма.

Как привлечь удачу в испанской лотерее

Рождественская Лотерея Испании — старейшая и самая масштабная лотерея в мире. Для испанцев каждый розыгрыш — торжество национального значения. Они охотно принимают участие в лотерее, искренне надеются на успех и очень даже прилично выигрывают.

Рупит – последнее пристанище ведьм

Если злые колдуньи действительно существуют, то жить они должны в неприступных местах, среди мрачных скал и зловещих нагромождений застывшей лавы.
Во всяком случае, именно такие ландшафты предстают перед гостями испанского городка Рупит, который называют «Ведьминским гнездовьем». Неужели это место на самом деле облюбовали злые колдуньи? И какой он сейчас – древний город ведьм?

Современные шоу-технологии в древней Крепости Христианских королей

Древняя Крепость Христианских королей в испанской Кордове встречает осень 2017 года обновленным световым шоу. Красочное представление под названием «Магические ночи» использует новейшие 2D и 3D технологии отображения анимации и сенсоры движения, реагирующие на присутствие людей.

В яркой солнечной Испании тоже случается зимняя депрессия, когда после рождественских и новогодних праздников затихает жизнь в приморских регионах, а континентальные города становятся менее многолюдными. Турисический бум в этот период переживают горнолыжные курорты Сьерра-Невада, Бакейра-Берет, Ла Молина, Маселья, Астун, Порт дель Компте, Канданчу.

Морской музей в Сантандере: люди и море

В Сантандерской бухте, на территории местного порта находится Морской музей Кантабрии – один из наиболее интересных и масштабных познавательных объектов Испании.
Экспозиция музея занимает площадь в 3 тыс. м2 . Главная задача проекта – рассказать занимательно и подробно о взаимоотношениях моря и человека на протяжении тысячелетий, о привлечении современных технологий в этот союз.